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Allium sp.

"La racine de cette plante est presque ronde, assez douce, et d’une odeur qui participe de celle de l’ail et de l’oignon. Les cayeux qui l’accompagnent forment une tête d’un pouce de diamètre. La tige s’élève à deux pieds et demi, épaisse de deux ou trois lignes, solide, lisse, couverte d’une fleur ou poussière semblable à celle des prunes fraîches, et garnie de quelques feuilles d’un pied et demi de long, creuses et larges de trois lignes. Cette tige est terminée par une tête arrondie, de 3,5 cm de diamètre, dont les fleurs qui sont soutenues par des pédicules de 1cm de longueur sont à six feuilles de deux lignes de long, relevées sur le dos, luisantes, rouge brun, plus clair sur les bords. Du milieu de ces feuilles sortent autant d’étamines purpurines qui les surpassent de 2 mm, et qui sont chargées de sommets de même couleur. Le pistil est à trois coins, verdâtre, et devient un fruit semblable à ceux des autres espèces d’Oignon, c’est à dire à trois loges ; mais il n’était pas assez avancé sur la plante dont nous parlons, pour pouvoir être décrit". Tournefort, 1707.